И бизнес можно объединить со спортом

Это на личном примере доказывает Виталий Дубиков

Помнится, с генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Крокус Авто» Виталием Дубиковым пообщались три года назад перед Днем предпринимателей. С тех пор прошло не так много времени, однако в жизни руководителя фирмы произошло немало событий.

Приняли на работу сотрудников «Чувашавтотранса»

— Пережили транспортную реформу в столице Чувашии, с кроссфита перешел в тяжелую атлетику, — ответил кратко Виталий Геннадьевич.
Действительно, в транспортной системе города Чебоксары произошли значительные изменения. Вместо ГАЗелей и микроавтобусов на дороги столицы вышли новые автобусы средней и большой вместимости, многие маршруты изменили схему движения транспортных средств. Огромная ноша взвалилась не только на местную власть, но и на пассажироперевозчиков.
— Всю работу выполняем сообща с другом Алексеем Салминым. Он в этом бизнесе уже давно — с 2003 года. «Крокус Авто» огромные средства вложил в реформирование транспортной системы города. Мы потратили свои сбережения, взяли кредиты из банков и на 300 миллионов рублей закупили комфортабельные автобусы. Часть из них дали в аренду, — рассказал уроженец деревни Вутланы Аликовского района Виталий Дубиков. Его школьные годы прошли вблизи столицы — в поселке Лапсары.
По условиям конкурсов, проводимых администрацией города Чебоксары, на каждом маршруте должны быть несколько транспортных средств, предназначенных для перевозки лиц с ограниченной ответственностью. А Виталий Дубиков пошел вперед — все автобусы «Крокус Авто» удобны в использовании для инвалидов-колясечников. В автобусах марки МАЗ-206 — 73 пассажирских места. Эти транспортные средства курсируют на маршрутах 52, 32 и 42.
— Автобусы удобны и для водителей, они имеют автоматическую коробку передач. Но, тем не менее, мы решили взять на работу кондукторов. Таким образом, водители не отвлекаются от дороги. И кондукторов, и водителей мы приняли из обанкротившегося «Чувашавтотранса», — продолжил разговор Виталий Дубиков, для которого чувство человечности всегда на первом месте. — У всех есть семьи, детей нужно кормить, одевать… Опытные водители должны работать в родной Чувашии.

Стал профессиональным тренером

Три года назад Виталий Дубиков занимался кроссфитом. Увлеченно рассказывал о соревнованиях в данном виде спорта, достижениях и наградах. Но в недавнем прошлом он перешел в другой спорт — тяжелую атлетику. За короткое время не только достиг значительных успехов в этом направлении, но и стал вице-президентом федерации тяжелой атлетики Чувашской Республики. Каким образом?
— Президент федерации Геннадий Иванов — человек с твердым характером. Его воспитанники достигли высочайших результатов не только в родной Чувашии, но и далеко за её пределами. Спортсмены занимают призовые места на чемпионатах страны и Европы. О том, что Геннадий Геннадьевич тренер с большой буквы, я знал давно, но лично не был знаком. Нашел время, пообщался с ним. Он тогда на меня посмотрел с некоторой опаской, недоверием. Оно и понятно: мне не 15 лет, я давно перешагнул «тридцатник». С первых же тренировок он меня загрузил. Скорее всего, хотел, чтобы я бросил этот спорт, — поделился впечатлениями Виталий Геннадьевич.
Федерация под руководством Геннадия Иванова показывает великолепные результаты. В сборную России по тяжелой атлетике на сегодняшний день вошли 68 спортсменов, 11 из них — представители Чувашской Республики. Ирина Баймулкина, Яна Мохина, Наталья Шайманова и другие на многих соревнованиях поднимаются на пьедестал почета. По информации Министерства физкультуры и спорта Чувашии, в прошлом году наши тяжелоатлеты получили рекордное количество наград: на уровне Европы — 9 медалей, страны — 19. За пять месяцев текущего года 2 награды — мирового масштаба, 19 — российского, 5 — Приволжского федерального округа. Кроме того, наши побили 24 рекорда страны.
— В прошлом году на соревнования в Старом Осколе, Салавате и Ростове-на-Дону вместе с девушками поехал и я. Нужно отметить, чувашских спортсменов везде встречают с распростертыми объятиями, так как наша молодежь одна из самых сильных, — сообщил Виталий Дубиков. — Их замечают тренеры из других регионов, стараются заманить к себе.
Вице-президент федерации огромное внимание уделяет поддержке и воспитанию парней и девушек. В спорте не всегда бывают высокие результаты и бесконечные победы, имеют место быть и падения, неудачи. В таких моментах спортсменов Виталий Геннадьевич поддерживает как наставник и близкий друг.
— Наша цель — помочь молодежи найти свой путь в жизни. Останутся они в спорте или сделают карьеру в другой сфере — не столь важно. Важно, чтобы они были довольны собой и добивались высоких результатов во имя родины, — подытожил нашу беседу Виталий Дубиков, получивший Почетную грамоту из рук президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агатипова.

Чувашская версия...

www.hypar.ru

Дмитрий АНДРЕЕВ. Фото из архива Виталия ДУБИКОВА.

Комментари хушас

Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.