ИД "Хыпар" проводит благотворительную акцию "Землякам в регионах - книги на родном языке"
17 Aug, 2017 | Культура | СМИ, акции

По просьбе Чувашских национально-культурных автономий, обществ, центров в регионах Российской Федерации и зарубежных странах, национальный медиахолдинг "Хыпар" с 14 августа по 1 октября 2017 года проводит акцию "Землякам в регионах - книги на родном языке".

Цель акции - общими усилиями журналистов холдинга, общественных корреспондентов и авторов изданий, писательских сообществ и литераторов Чувашии собрать и по возможности обеспечить региональные чувашские национально-культурные объединения современной художественной литературой на родном - чувашском языке.

Сбор литературы уже начался (на фото). Журналисты и писатели с удовольствием приносят художественные произведения (книги чувашских авторов на русском и чувашском для взрослых, старшего, младшего школьного и дошкольного возрастов, песенные издания с нотами и т.д.) из своих личных домашних библиотек в Дом печати (г.Чебоксары, пр. И.Яковлева, д.13, каб.301, редакция журнала "Тăван Атăл").

К благотворительной акции также могут присоединиться читатели, горожане, жители республики.

Заявки от региональных ЧНКА, а также вопросы отправляйте на электронный адрес lrigel@rambler.ru.

  •  В издательском доме "Хыпар" издаются журнал "Тăван Атăл", газеты "Хыпар", "Хресчен сасси", "Çамрăксен хаçачĕ", "Чăваш хĕрарăмĕ", "Кил-çурт, хушма хуçалăх", "Вести Чувашии", сборник "Собрание законодательства Чувашской Республики", детско-юношеские издания "Тантăш", "Самант", "Тетте" общим тиражом около 60 тыс. экзмепляров.

 

Лидия МИХАЙЛОВА. Фото Василия КУЗЬМИНА.

Комментари хушас