Орнитологами Чувашии обнаружена редкая бородатая неясыть

Орнитологами Чувашии в Заволжье зафиксировано появление бородатой неясыти, занесенной в республиканскую Красную книгу. Более того, данный вид охраняется во многих европейских странах. О редкой встрече сообщают в Минприроды Чувашии.

Как стало известно службе новостей издательского дома «Хыпар», предыдущая встреча с представителем этого вида в Чувашии отмечена три года назад. При этом – также в Заволжье.

Бородатая неясыть активна преимущественно в сумерках, но охотится и днём. Выделяют два подвида – евроазиатский и номинативный североамериканский. В Чувашии отмечается во время кочёвок и только в зимнее время. Основной причиной снижения численности бородатой неясыти является сокращение пригодных таёжных биотопов, уточняют в Минприроды Чувашии.

www.hupar.ru Фото minpriroda.cap.ru.

Исключить из Яндекс-Новостей: 

Комментари хушас