Комментировать

12 Окт, 2017 | Спорт | Турнир

Менее двух недель осталось до Всероссийских соревнований по гиревому спорту на призы газеты "Хыпар". Традиционный турнир любителей железной игры в нынешнем году включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России.

Соревнования пройдут 20–22 октября в Чебоксарах, на базе спортивной школы "Спартак". Главное преимущество нынешнего, 34-го, турнира – лучшие из лучших смогут выполнить норматив мастера спорта России. Отметим, в последний раз такая возможность на турнире на призы газеты "Хыпар" была в 1995 году.

На нынешних соревнованиях ожидается участие спортсменов из 20-и регионов страны. Организаторы соревнований полагают, что самыми активными участниками станут районы и города Чувашии.

Главным судьей любителей "железной игры" будет главный тренер сборной России по гиревому спорту, уроженец Козловской земли Сергей Кириллов.

Справочно: газета "Хыпар" издается с 21 января 1906 года. Турнир по гиревому спорту на призы газеты "Хыпар" проводится с 1983 года. Нынешний турнир посвящен 111-летию со дня выпуска первого номера национального издания "Хыпар".

Вера ТИТОВА. Фото Андрея МИХАЙЛОВА.