Председатель сельхозкооператива штрафы оплачивал за счет возглавляемого предприятия

Председатель сельхозкооператива, расположенного в Порецком районе, обвиняется в совершении семи эпизодов присвоения и растраты, совершенных с использованием служебного положения. Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками органов прокуратуры и внутренних дел.

По версии следствия, в 2011, 2014, 2015 и 2018 годах мужчина семь раз привлекался к административной ответственности за совершенные административные правонарушения. Однажды он оплатил наложенный на него административный штраф за свой счет, возместив в последующем понесенные траты за счет возглавляемого кооператива. В следующий раз он дал указание главному бухгалтеру оплатить наложенный на него административный штраф за счет ее личных средств, после чего возместил потраченные на эти цели деньги также за счет организации. В остальных случаях давал указания об оплате наложенных на него административных штрафов за счет денежных средств сельхозпредприятия. По информации чувашского Управления СКР, в результате кооперативу был причинен материальный ущерб на общую сумму более 63 тысяч рублей.

Как стало известно ИД "Хыпар", по ходатайству следователя судом наложен арест на его долю в праве собственности на земельный участок и автомобиль.

www.hypar.ru

 

Исключить из Яндекс-Новостей: 

1 Комментарий

Все правильно.

Сколько верёвочке ни виться...

Комментировать