Чувашия прощается с народным артистом
24 мая, 2018 | Культура | память

Завтра, 25 мая, состоится прощание с народным артистом Чувашии Иваном Христофоровым. Любимец публики ушел из жизни на 84 году жизни.

Иван Иванович являлся пропагандистом и первым исполнителем многих песен композиторов Чувашии. Работал артистом в Чувашском государственном академическом ансамбле песни и танца, в хоре Гостелерадио Чувашской АССР, в фольклорном ансамбле «Çавал» Чувашской государственной филармонии, Чувашской государственной академической симфонической капелле. В его репертуаре – песни чувашских композиторов, народные и песни собственного сочинения. Более 200 вокальных произведений в его исполнении записаны в фонд чувашского и российского радио, сообщают в республиканском Минкультуры.

Прощание с народным артистом состоится 25 мая с 10.00 до 12.00 час. в Республиканском центре народного творчества «ДК тракторостроителей» (г. Чебоксары, Эгерский бульвар, 36).

www.hupar.ru Фото clipon.club

Исключить из Яндекс-Новостей: 

1 Комментарий

Соболезнование

Не хочется верить, что ушёл из жизни великий артист чувашского народа. Работая на чувашском радио звукорежиссёром мы частенько встречались с ним, обсуждая его новые песни. Это добрейший человек, умеющий уважать чужой труд. Мне, как и всем нам, не будет хватать нашего любимого артиста. Соболезную со всеми вместе, кто его знал и как артиста, и как простого и доброго человека.

Комментировать