"Жадность фраера сгубила…"
18 Ноября, 2015 | Происшествия

Шумерлинским районным судом Чувашской Республики вынесен приговор 25-летнему уроженцу города за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств синтетического происхождения и их хранении.

Совершенно рядовое, казалось бы, уголовное дело на первый взгляд не отражает суровость приговора ранее несудимого молодого человека, но принимает совсем иную окраску, если принять во внимание некоторые обстоятельства.   

Предысторией приговора стало задержание двух молодых шумерлинцев за незаконное приобретение наркотических средств с использованием «тайников-закладок».

В ходе предварительного следствия выяснены и уточнены интересные подробности. Основной фигурант уголовного дела, оказывая содействие в приобретении наркотического средства, первым узнав о местонахождении наркотиков, обнаружил и изъял часть наркотического средства, приобретённого его приятелем. Лишь после этого сообщил другу о местонахождении «тайника».

«Жадность» такого поступка уголовным законодательством квалифицируется как хищение наркотических средств, которое в отличие от незаконного приобретения наркотиков является особо тяжким преступлением, предусматривающим наказание до 15 лет лишения свободы.

Итогом истории стала квалификация судом действий обвиняемого в хищении наркотических средств. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет за хищение наркотиков в крупном размере, а по совокупности преступлений фигурант уголовного дела приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

 
 

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике