Олег Николаев: Курс Высшего экономического совета Чувашии на устойчивое развитие республики
Президиум Высшего экономического совета впервые собрался в новом формате. Теперь это будет происходить не менее раза в месяц. На заседании обсудили реализацию Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии (КПСЭР) на 2025–2030 годы, актуализацию пула ее инфраструктурных и инвестиционных проектов, уточнения в алгоритме синхронизации объектов, включенных в республиканскую адресную инвестиционную программу республики (РАИП) с на 2025–2030 годы.
«Как концу года каждый муниципалитет должен представить мастер-план своего развития. Мы будем проводить стратегические сессии для защиты этих программ, учитывая мнение жителей. Это позволит нам вносить проекты, которые действительно необходимы людям. В настоящее время муниципалитеты активно работают над своими стратегическими документами.
Наша цель — к концу года сформировать четкий план устойчивого развития республики, который станет основой для нашей успешной работы в следующем году», – сказал Глава Чувашской Республики Олег Николаев.
При разработке стратегических документов будут учитываться социологические опросы, анализ и тренды развития, пул проектов муниципалитета, предложения активистов округов и городов. Комплексная программа Чувашии на 2025–2030 годы включает свыше 600 инвестиционных и 2350 инфраструктурных проектов.
«В Минэкономразвития Чувашии поступили предложения от 15 муниципальных образований по корректировке их планов до 2030 года. Инициативы направлены на рассмотрение в отраслевые комиссии исполнительных органов власти при Высшем экономическом совете Чувашской Республики. Согласовано включение в пул инфраструктурных проектов 47 новых», – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.
Комплексная программа социально-экономического будет синхронизирована с республиканской адресной инвестиционной программой. Решения о включении объектов намерены принимать в отраслевых комиссиях при Высшем экономическом совете Чувашской Республики.
«Важно помнить, о необходимости синхронизации КПСЭР не только с РАИП, но и с государственными программами Чувашской Республики и муниципальными программами», – подытожил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.
Комментировать