Блюдо от победителя чемпионата WorldSkills Russia-2020 войдет в школьное меню
Сегодня в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции в рамках проекта «Билет в будущее» национального проекта «Образование» состоялся мастер-класс от победителя финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело» Дарьи Жевалюковой. В мастер-классе принял участие Глава Чувашии Олег Николаев.
Вместе с Главой Чувашии Олегом Николаевым Дарья приготовила горячее блюдо из запеченной рыбы и творожную запеканку с добавлением кураги и цедры апельсина, уточнили в пресс-службе Администрации Главы Чувашии. В мастер-классе также приняли участие специалисты ведущих предприятий общественного питания и руководители комбинатов школьного питания. Эксперты оценили приготовленное Дарьей блюдо и рекомендовали включить творожную запеканку в школьное меню Чувашии. Олег Николаев идею поддержал и дал соответствующее поручение Минобразования республики.
После мастер-класса Олег Николаев поздравил юную участницу соревнований и ее наставника с победой и вручил им благодарственные письма. За значительный вклад в развитие движения WorldSkills в Чувашии благодарственным письмом Главы республики также была награждена директор Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Ольга Хлебникова.
СПРАВОЧНО
Ученица 10 класса СОШ №64 г. Чебоксары Дарья Жевалюкова стала лучшей в компетенции «Поварское дело» среди юниоров. В этом году финал соревнований проходил с 6 по 21 сентября в режиме онлайн. Наставником девочки выступила тренер, сертифицированный эксперт WorldSkills Russia, преподаватель Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Екатерина Борцова.
Фотографии Василия КУЗЬМИНА здесь...
Комментировать