Чувашские производители участвуют в Национальном конкурсе «Вкусы России»
Прием заявок на второй Национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, завершился 1 сентября. Всего на конкурс подали заявки из 84 субъектов страны. В конкурсе примут участие уникальные бренды продуктов питания – от широко известных отечественным потребителям до локальных специалитетов.
Как сообщает Минсельхоз Чувашии, с нашей республики на конкурс представили свои бренды «Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед».
Теперь их оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования, которое пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.
Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации:
-У каждого народа на территории России – свои традиции, история и продукты питания. Некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает – настоящие гастрономические находки. Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул развитию агротуризма. Сегодня внутренний туризм в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе, чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Растет интерес и к тем уголкам страны, которые до сих пор не воспринимались как туристические. Потому что вкус – очень важная составляющая любого путешествия.
www.hypar.ru Фото: agro.cap.ru