Комментировать

В Чувашии завершено расследование уголовного дела о даче взятки сотруднице регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Как уже было сообщено ИД «Хыпар», 27-летний молодой человек обвиняются в даче взятки в крупном размере,  а  его 55-летний знакомый - в посредничестве в совершении этого преступления.

По информации СУ СКР по Чувашии, 19 июля в Чебоксарах 27-летний обвиняемый, фактически осуществляющий деятельность от имени своего отца – индивидуального предпринимателя, через своего 55-летнего знакомого, выступившего посредником, передал взятку в размере 200 тысяч рублей сотруднице Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии. Это денежное вознаграждение предназначалось за обеспечение вышеупомянутому предпринимателю победы в открытом конкурсе на право осуществления регулярных пассажирских перевозок автотранспортом по межмуниципальному маршруту № 125 «Цивильск – Чебоксары».

Сотрудница министерства уведомила свое руководство о поступившем к ней предложении коррупционного характера. Информация об этом была передана в правоохранительные органы. Противоправные действия обвиняемых были пресечены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашии и сотрудников УФСБ России по Чувашии.

По ходатайству следователя судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

www.hypar.ru

Исключить из Яндекс-Новостей: