Комментировать

13 Ноября, 2018 | Культура | персона

Ушел из жизни заслуженный работники культуры Чувашской Республики и Российской Федерации, музыкальный работник, мастер-изготовитель чувашских народных музыкальных инструментов, член Ассоциации композиторов Чувашии Владимир Михайлов.

За свои 65 лет Владимир Антонович много сил, любви, энергии вложил в дело сохранения чувашской традиционной музыкальной культуры. Уроженец деревни Кожиково Вурнарского района окончил Чебоксарское музыкальное училище. Работал художественным руководителем в сельских Домах культуры, учителем музыки и пения в школах родного района. Знатоки его хобби знают, что его мастерство прибыли не приносило – вырученное направлял на изготовление новых инструментов.

«Абсолютно фантастический персонаж», - представил его Пьер Кристиан Броше, французский книжный издатель, коллекционер произведений современного искусства, ведущий  программы «Моя любовь – Россия!», транслирующейся в эфире телеканала «Культура», в 2014 году. Тогда в студию была приглашена музыковед Светлана Макарова, в разговоре принял участие Владимир Михайлов. В передаче он рассказал о чувашских инструментах, о тонкостях их изготовления.

Теперь службе новостей издательского дома «Хыпар» стало известно о том, что удивительный энтузиаст своего дела ушел из жизни. И это, несомненно, великая потеря для чувашского мира...

www.hypar.ru

Вера ТИТОВА.

Исключить из Яндекс-Новостей: