Комментировать

Чебоксарское троллейбусное управление на сегодня переживает непростые времена - муниципальное унитарное предприятие имеет большие долги за потребленную электроэнергию. Одной из основных причин возникновения задолженности называют рост тарифов на электрическую энергию. По сравнению с прошлым годом они увеличились на 25%, сообщает министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Иванов.

Так как учредителем троллейбусного управления является администрация г. Чебоксары, республиканскими властями ей рекомендовано оказать содействие предприятию по ликвидации задолженности за потребленную электрическую энергию перед Чувашской энергосбытовой компанией. При этом главой Минтранса Чувашии отмечается, что министром транспорта и дорожного хозяйства "перед республиканскими и муниципальными властями стоит задача разрешить финансовый вопрос, стоящий перед троллейбусным управлением. В рамках существующего законодательства на это есть время, 3-4 месяца».

Также здесь уместно напомнить о том, что из столичного бюджета в нынешнем году выдлено около 25 млн рублей для погашения задолженности за потребленную электрическую энергию.

Добавим, на очередной общегородской планерке 9 октября глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков особое внимание уделил работе данного муниципального предприятия. Перед предприятием ставилась задача оптимизировать расходы, сообщает пресс-служба администрации города. «Пока не вижу результатов. В октябре необходимо выйти на текущие платежи. В убытки мы больше входить не можем. Вникните, проанализируйте ситуацию. Если не справитесь, буду ставить вопрос об освобождении от должности», - довольно четко выразил свое недовольство сити-менеджер столицы.

Вера ТИТОВА.