Защита от птичьего гриппа: на всех контрольно-пропускных пунктах дежурит полиция

14 июля руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов проверил работу контрольно-пропускных пунктов, установленных на основных дорогах Комсомольского, Цивильского и Яльчикского районов. По сообщению Госветслужбы Чувашии, на всех пунктах дежурит полиция.

Напомним, генетический материал вируса гриппа А птиц найден в пробах патологического материала от трупов кур, павших в личных подсобных хозяйствах Батыревского, Комсомольского, Яльчикского и Цивильского районов. 13 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжения об ограничительных мероприятиях (карантину) по высокопатогенному гриппу птиц. По данным Госветслужбы, павшая птица не так давно была приобретена на районных рынках.

«Необходимо сконцентрировать все ответственные службы, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа», – цитирует пресс-служба ветеринарного ведомства руководителя Госветслужбы Чувашии. При этом среди эффективных методов профилактики заболевания Сергей Скворцов назвал прививку против птичьего гриппа.

Как стало известно службе новостей издательского дома "Хыпар", на сегодняшний день предварительно подтверждён птичий грипп в личных подсобных хозяйствах Красночетайского и Ибресинского районов. 

www.hupar.ru Фото cap.ru

Исключить из Яндекс-Новостей: 

1 Комментарий

Птичий грипп очень опасен не

Птичий грипп очень опасен не только для птиц, но и для человека. Но самое интересное, что еще несколько лет назад мы о нем ничего не знали. Что это, мутации гриппа или искусственный вирус? А вот что я нашел, цитирую: Существует два штамма птичьего вируса, которые мутировали и стали способны поражать людей – H5N1 и H7N9. Оба они относятся к одному семейству – ортомиксовирусов. Начало заражения положено штаммом H5N1, но в перспективе возможны эпидемии и второго типа вируса. H7N9 в настоящее время тоже поражает людей, но только ослабленных хроническими болезнями. Вирус постоянно персистирует в организмах пернатых.

Комментировать