Комментировать

2 Апр, 2020

Обьекты здравоохранения, спорта и культуры будут включены в Республиканскую адресную инвестиционную программу

2 апреля врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел совещание по вопросу включения объектов капитального строительства в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики, в ходе совещания рассмотрено предложение Минздрава Чувашии о строительстве второго радиологического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. Это связано с ростом заболеваемости населения онкологической патологией. Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов отметил увеличение потребности пациентов в проведении комбинированного (химиотерапевтического и радиотерапевтического) лечения. Благодаря дополнительному радиологическому корпусу может снизиться смертность и увеличиться продолжительность жизни онкологических пациентов.

«По итогам прошедшей встречи в Москве могу сказать, что руководство Минздрава России в целом поддерживает реализацию этого проекта в Чувашской Республике с учетом той базы, которая у нас уже есть», – отметил Олег Николаев.

И.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров затронул тему завершения строительства Центра олимпийской подготовки по биатлону в г. Чебоксары, приостановленного с 2017 из-за банкротства генерального подрядчика ООО «Алза». Для полноценной работы регионального биатлонного центра необходимо достроить лыжероллерную трассу протяженностью 3969 метров с освещением и видеонаблюдением. Врио Главы Чувашии распорядился включить объект в адресную инвестпрограмму.

Здание Чувашского государственного театра оперы и балета также нуждается в реконструкции. По просьбе и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Розы Лизаковой на эти работы также планируется предусмотреть средства из бюджета республики.

www.hypar.ru Фото Cap.ru

Рубрика: