Комментировать

Михаил Игнатьев подписал распоряжения об ограничительных мероприятиях (карантину) по высокопатогенному гриппу птиц

Сегодня, 13 июля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжения (№ 280-рг и № 281-рг) об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц в Батыревском и Комсомольском районах.

На данный момент птичий грипп подтвердился и установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на часть ул. Крепкова в с. Батырево Батыревского района, прилегающую к эпизоотическому очагу, с 13 июля 2018 г. на срок не менее 21 суток со дня уничтожения (утилизации) всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции, а также на территорию д. Полевые Яуши Комсомольского района.

Напомним, 11 июля Чувашской республиканской ветеринарной лабораторией предварительный положительный результат исследований по гриппу птиц был получен по случаям падежа птицы в частных подсобных хозяйствах Комсомольского и Батыревского районов. 12 июля предварительно подтвержден птичий грипп в домашних хозяйствах в Яльчикском и Цивильском районах.

Для установления окончательного результата материал был направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Проводится проверка предположительного источника занесения вируса.

Отметим, вчера в связи с выявлением случаев птичьего гриппа в ряде домашних хозяйств в районах Чувашии Глава республики Михаил Игнатьев провел совещание с представителями муниципалитетов, где выявлены случаи падежа домашней птицы, и обсудил с ними вопросы проведения профилактических мероприятий. Участники совещания отчитались о принятых ограничительных мерах.
 

vet.cap.ru
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.