В Чувашии планируется отменить 22 маршрута

Сегодня на заседании республиканского Правительства рассмотрен документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашии.

Согласно документу, представленному министром транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимиром Ивановым, начальными и конечными пунктами отправления межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в г. Чебоксары определены автостанции «Новосельская» и «Привокзальная», Пригородный и Центральный автовокзалы. Документ планирования изменяет и отменяет межмуниципальные маршруты. Планируется отменить 22 маршрута и изменить схемы движения 9 межмуниципальных маршрутов.

Как стало известно службе новостей издательского дома «Хыпар», исключение сделано для сообщения «Чебоксары – Новочебоксарск». После принятия документа планирования в сообщении «Чебоксары – Новочебоксарск» будут отменены маршруты: 226, 232, 263, 266, 337. Изменится схема движения транспортных средств 334 маршрута по г. Чебоксары.

Отмена маршрутов, изменение схемы движения займет определенное время, предусмотренное законодательством (перевозчик должен быть уведомлен за 180 дней о планируемых изменениях). Соответственно пассажиры смогут увидеть изменения не ранее 1 декабря 2018 года, уточняют в Минтрансe Чувашии.

www.hupar.ru Фото cap.ru

Исключить из Яндекс-Новостей: 

1 Комментарий

Отмена маршрутов

Добрый день! Прочитала заметку про отмену маршрутов Новочебоксарск-Чебоксары и удивилась. Понятно, что отменены маршруты, не окупившие себя, но № 266 и так очень редкий. На него всегда много желающих. Почти всегда битком. Вместо того, чтобы уменьшить интервал и заставить перевозчика работать ну хотя бы до 22:00, его еще и отменяют. Это единственный маршрут, который проходит через центр Новочебоксарска, идет по ул. Советской, дальше в Чебоксары через Новоюжный район, к МТВЦ и к кардиологическому центру. Он всегда имел преимущество для пассажиров, живущих в Новочебоксарске по ул. Советской, Комсомольской, Ж. Крутовой. Как можно, сидя в кабинете в центре Чебоксар, вершить судьбы людей, не проведя опроса населения. Я сомневаюсь в серьезном анализе ситуации и правильности сделанных выводов. У нас вообще за перебойной работой маршруток видимо ни кто не следит. Вечером (в 21-22ч) с Новоюжного района Чебоксар добраться до Новочебоксарска не возможно. Приходится брать такси. Особенно плохо работает маршрут № 270. Вечером ходит как захочется левой ноге водителя. Ни расписания нет, ни чего. Планировать поездку не возможно.

Комментировать