Комментарий Главы Чувашской Республики Олега Николаева по дистанционному обучению

23 Чÿк, 2020

«Всеобщего дистанционного обучения в школах Чувашии пока не будет. Завтра, 24 ноября, на удаленный формат обучения переходят 9-11 классы в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также студенты всех вузов и сузов республики. Все учреждения дополнительного образования временно приостанавливают работу. Неделю будем наблюдать за статистикой, каждый случай заболевания школьников станем разбирать отдельно. В пятницу при необходимости скорректируем решение.

Статистика пока спокойная – коронавирус выявлен у 0,07% школьников из 134 тысяч человек. Из более чем 10 тысяч педагогов республики на больничном с подтвержденным COVID-19 находятся 54 человека. Помимо коронавирусной инфекции в Чувашии активно распространяются сезонные респираторные заболевания.

Даже я не стал исключением, простудился и последние несколько дней работал дистанционно. На прошлой неделе сдавал тест на коронавирус, он оказался отрицательным. Сегодня тест повторю, но в результате уверен – просто сезонная простуда. Несмотря на это предпочел остаться дома, чтобы не подвергать риску людей, которые работают рядом со мной.

Всех жителей Чувашии призываю ровно к тому же. Если каждый будет дисциплинированно соблюдать уже введенные меры безопасности и ограничения, ситуация с коронавирусом останется управляемой. Берегите здоровье свое и окружающих!» - опубликовал на своей личной странице в Instagram Олег Николаев.

Комментари хушас