Горьковская железная дорога напоминает: наложение посторонних предметов на железнодорожные пути и рельсы наказуемо.

С наступлением летнего периода на сети ОАО «Российские железные дороги» растет количество незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. К примеру, один из последних случаев зафиксирован  в июне этого года на перегоне Юдино – Восстание Казанского региона Горьковской железной дороги: злоумышленники положили на железнодорожные пути камни.

Горьковская железная дорога делает все возможное для обеспечения безотказной работы подвижного и тягового составов и безопасности пассажиров на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Наложение посторонних предметов на рельсы и стрелочные переводы может привести к сходу подвижного состава, причинению вреда здоровью, а иногда и жизни пассажиров, повреждению локомотивов и вагонов, элементов железнодорожной инфраструктуры, порче и утрате перевозимых грузов.

Напоминаем, любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта является противоправным и влечет за собой административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность (в частности, по ст. 213 «Хулиганство» и ст.214 «Вандализм»).